今天是: 2018年09月30日  星期 设为首页 | 加入收藏
第6届中国—东盟技术转移与创新合作大会亮点提前看!

        金秋九月,收获的季节。九月的南宁,繁花似锦,绿树成荫,同时也将迎来一桩大喜事——第6届中国—东盟技术转移与创新合作大会将于9月11-15日在南宁隆重召开!

1.jpg

    1 大会概况: 
  会议的规格:第6届中国—东盟技术转移与创新合作大会由中国科技部和广西壮族自治区人民政府主办,广西科技厅和中国—东盟技术转移中心具体承办。 

  我们的主题:紧扣“中国—东盟创新年”,以 “创新合作,共赢发展” 为主题。 

  我们的活动: 
  “精英齐聚一堂,共话创新合作”——第6届中国—东盟技术转移与创新合作大会开幕活动! 
  “聚四海之气,借八方之力”——中国—东盟科技园区创新合作论坛和中国—东盟区块链创新合作高峰论坛! 
  “弘扬中医国粹,吸纳多方精华”——中医药大健康产业国际创新合作对接会! 
  “凝聚先进理念,展示全新技术”——第15届中国—东盟博览会先进技术展,以及其他诸多让你耳目一新的系列活动! 

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

    2 办会也要创新: 
  一个中心:万般从头起,创新看思路! 
  ——今年大会将突出“中国—东盟创新年”这一主题,深入实施“一带一路”科技创新行动计划,助推中国—东盟创新共同体构建。 

  两个重点:朋友越多越好,合作要创新! 
  ——我们突出中国—东盟科技园区合作,促进中国—东盟创新合作提质升级。紧扣中国—东盟产业发展合作需求,促进中国—东盟创新合作提质升级,打造中医药大健康产业国际创新合作,拓展区块链等前沿技术领域合作。 

  三个提升:来的都是客,服务要创新! 
  ——今年,我们将提升办会实效。优化会议方程和展览内容设置,深化大健康产业、大数据等重点领域合作,强化技术对接,促成一批新的技术合作成果。同时,在提升服务能力,使大会会议服务保障设施得到更新之外,我们还将提升带动能力,更多的借助广西科研机构和企业力量,凝聚各界共识,开放办会,通过高层论坛、技术对接、展览展示以及交流洽谈,给我们大广西吸引到国内外更多的资源、资金、人脉和项目! 

  3 我们的特色和亮点: 
  首开先河——首次举办中国—东盟科技园区合作论坛、中国—东盟区块链创新合作高峰论坛!进一步聚焦中国与东盟国家创新合作需求,吸引东盟国家参会的兴趣与热情。 

  集思广益——首次开放办会,在大会内容与形式上不断进行改革创新,面向全区和部分国内机构征集活动需求,借助全区科研机构、企业和社会各界力量,精准构造会议活动内容! 

  承前启后——深化第5届大会提出的“一带一路”背景下中医药大健康产业国际创新合作圈建设,举办中医药大健康产业国际创新合作对接会,进一步把第5届大会形成的“南宁倡议”落到实处。