今天是: 2018年09月30日  星期 设为首页 | 加入收藏
自治区科技厅专家组到防城区开展星创天地认定评审工作

              201894日,自治区科技厅派出专家组一行7人到防城区对“防城港市绿华源星创天地”进行认定评审。防城港市科学技术和知识产权局、防城区科学技术局及防城港市绿华源农林科技有限公司有关领导参加认定评审汇报工作。

当天下午,科技厅专家组首先到防城港市绿华源星创天地合作服务企业——防城港市防城区乐村淘电子商务有限公司位于防城区城区的防城港市第一书记农产品超市了解线上线下网络平台销售情况。随后,专家组深入防城区那梭镇那夏村实地考察防城港市绿华源农林科技公司主导产业香茅草生产基地,察看防城港市绿华源星创天地办公服务场所及示范基地生产、销售情况,了解星创天地培育孵化企业、服务带动大众创新创业情况。专家组还饶有兴趣地来到香茅种植示范基地,与正在采收香茅的创业群众询问田间管理及销售打工收入情况,现场体验香茅采收劳动乐趣。那夏村那白甲组生产队长李登儒说:“我们那夏村很适合种植香茅草,种一亩地年收入有6000多元,采收打工一天有150200元收入。我们十分感谢绿华源公司来我们村里发展,带领我们村民增收致富。”

“星创天地”是农业农村领域的众创空间,是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,旨在通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,聚集创新资源和创业要素,利用线下孵化载体和线上网络平台,促进农村创新创业的低成本化、便利化和信息化。今年7月,驻防城区企业防城港市绿华源农林科技公司向自治区科技厅递交了“防城港市绿华源星创天地”认定申请书。防城港市绿华源星创天地按“政产学研用、创投筹联众”思路,建立“公司+合作社+基地+创业者+技术+收购+深加工”的市场化运行模式,引领农村创业人才创新创业,为创业者提供区域优势特色产业链创业服务,这样的运作理念给予了专家组深刻的印象,获得了专家组的高度评价。

 

防城区科技局,闭健云)