今天是: 2018年12月05日  星期三 设为首页 | 加入收藏
华石镇科技服务站建设项目通过自治区验收

              最近,由防城港市防城区科学技术情报研究所承担的广西科学研究与技术开发计划项目“华石镇科技服务站建设与特色产业科技服务示范”,完成了项目合同约定的各项指标任务,于20188月通过了自治区科技厅专家组验收,获得了验收证书。

 项目自20156月实施以来,项目承担单位严格按照合同书的要求,投入经费30万元,开展防城区华石镇科技服务站建设,完善科技服务设施,建设科技信息宣传显示屏和科普宣传栏,及时发布科技信息和时政要闻,建立科技服务队伍,积极开展科技培训、科技宣传,提高农民科技素养,促进农民增收致富,实现了华石镇优势特色产业发展和农民增收致富的目标。

华石镇十分重视科技信息建设和宣传,科学谋划农业产业发展,按照山区生态养殖片、公路沿线蔬菜种植片、特色水果种植片的农业产业布局,每个行政村建设一个以上现代农业生产示范基地,大力发展火龙果、莲雾、绿壳鸡蛋等优质农产品种养殖,取得了显著的成效。如广西农潮果业有限公司在黄江村发展种植“金都1号”火龙果新品种,发展火龙果精深加工,实现年产值4000万元,带动周边农民人均纯增收300元;防城港市天红农业科技有限公司在冲敏村发展种植“大叶红”红莲雾新品种,实现年产值360万元,带动周边农民人均纯增收250元。

自治区科技厅专家组认为,本项目超额完成了合同约定的考核指标,提供的材料齐全,符合验收要求,项目经费足额到位,使用符合相关规定,同意通过验收。

 

(防城区科学技术局  闭健云