今天是: 2018年09月30日  星期 设为首页 | 加入收藏
全区专利执法人员参加培训

       3月27日,全区专利行政执法上岗培训班在南宁开班。140名专利执法人员参加培训。 
    2017年广西专利行政执法队伍建设实现全区知识产权(科技)系统全覆盖,全区拥有专利行政执法人员388人,同比增长53%;全区专利行政执法系统检查各类商业场所160余次、各类商品39596件,展会和电商领域办案数量同比增长142%;在5个行业建立了知识产权维权援助工作机制,在76家企业建立了知识产权维权援助工作站。下一步,我区将继续加强知识产权执法维权体系建设,不断提升执法队伍的能力和水平。 
    本次培训班为期4天,邀请了区内外著名知识产权专家,围绕专利法、专利行政执法相关政策与要求、专利侵权判定及案例分析、专利侵权纠纷调处和其他专利纠纷调解程序及案例分析、假冒专利查处及案例分析、展会专利保护等内容进行讲解答疑。培训结束后,通过结业考试的学员将获得国家知识产权局颁发的专利行政执法证。(李新雄 周 惠)